今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日顺德 > 正文

容桂伟安科创园昨日奠基

系容桂新发展理念千亩产业园区顺德容桂智慧城的重点项目,规划打造现代数字化产业园区

珠江商报讯 记者苏淑婷报道:聚焦物联网、集成电路、人工智能等高新产业,总投资不少于5.5亿元,昨日上午,规划打造成现代数字化产业园区的容桂伟安科创园正式奠基。预计三年后,该项目即建成并投入使用,届时,将引入不少于80家企业,创造不少于3000个就业岗位。

容桂伟安科创园项目位于红星居委会文明东路以南、文海东路以北(原红星聚胜工业区地块),占地面积111.8亩,总建筑面积约20万平方米。作为容桂新发展理念千亩产业园区顺德容桂智慧城的重点项目,该项目以物联网、集成电路、人工智能等为主导产业,规划打造现代数字化产业园区。奠基仪式上,容桂街道还将该项目确定为“新发展理念千亩产业园区示范项目”,并授予其牌匾。

“园区的改造,是产业的空间再造,也是产业形态的重塑。”园区的运营方,容桂伟安科创园董事黄淼介绍,在规划改造园区的过程中,围绕“科技创新增活力”的目标,容桂伟安科创园项目利用高新技术和高校资源的撬动和引导作用,与浙江大学华南工业技术研究院达成科研及人才培养等各方面的全面战略合作,同时园区还将与德美研究院合作,共同建造全国无氟防水剂技术研发中心和全国纺织阻燃剂技术研发中心,为园区企业提供人才、技术以及科研平台的支持,增强企业自主创新能力,加快园区创新体系建设,加大产业园区服务能力和辐射范围。

当前,顺德村级工业园改造已经进入“全面攻坚,拆建并举”的阶段。作为顺德村改的排头兵,容桂正向村改发起最后的总攻,坚持“拆建并举、项目为王”的原则,在拆除破旧工业园的同时,保持战略定力,同步高质量推进招商引资工作,高起点、高标准、高水平规划了顺德人工智能和芯片产业园、顺德容桂智慧城、容桂创新环保产业园三大新发展理念千亩产业园区。

作为顺德容桂智慧城的首个项目,伟安科创园项目的落地,为容桂新发展理念千亩产业园区提供了样本。容桂街道党工委委员冯家擎表示,目前,容桂正在研究制定新发展理念千亩产业园区的扶持政策,有针对性地对建设和运营企业、落户企业、重大招商项目、战略性新兴产业等重点支持,希望更多有实力、有远见的企业投资落户容桂,共同推动新发展理念实验区建设。

对于伟安科创园的建设,顺德区副区长刘国兴亦充满了期待,他希望项目方能按照规划,把好产业、企业准入关,以科技创新为核心,将园区打造成为高新企业集群,为顺德区人工智能、集成电路等产业的集聚发展发挥示范、带动作用。刘国兴表示,下阶段,顺德区委区政府也将坚持“四定”原则,“一园一策”高标准规划建设好四大产业平台和十大超千亩现代主题产业城,推动产业优化升级。

新闻推荐

潭洲会展中心三展齐开本届展会展览面积为20000平方米,举办多项精彩活动

往届展会现场资料图往届红木展会现场资料图羊城晚报讯记者欧阳志强摄影报道:11月19日—22日,第二十届佛山茶业博览会(以...

相关阅读
猜你喜欢
评论(容桂伟安科创园昨日奠基)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力