今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日顺德 > 正文

淘汰落后产能 提升人居环境

自然资源部开发利用司考察调研杏坛村改工作

珠江商报讯 记者陈家好报道:近日,自然资源部开发利用司副主任雷逢春一行到杏坛镇考察调研村改工作。市自然资源局顺德分局副局长黎景带、杏坛镇副镇长罗志凯等领导陪同调研。

当天,通过实地走访光华德彦旧工业区改造项目现场,调研组了解了德彦旧工业区改造前概况、改造模式、产业招商进展等情况,并听取了“中兴”现代产业城改造项目“改造权公开交易”模式的相关情况。在马东堤外旧工业区改造项目现场,调研组了解了项目改造模式、复垦复绿推进、地券情况等。随后,调研组还去到华建达旧工业区改造项目现场,参观进驻企业,深入了解项目整体规划建设、入园企业、污水处理配套设施等具体情况。

借助村改,杏坛不仅彻底淘汰废旧塑料等低端落后产能,解决片区环境污染问题,消除安全生产隐患,同时能够提升乡村风貌和人居环境,更有利于政府开展高水平招商,推动引入优质高端产业项目,引领片区产业转型升级。对于杏坛镇推动大规模连片改造方面、掌握土地开发建设主导权的做法,雷逢春给予了充分肯定。

新闻推荐

顺德乐从一家具厂仓库起火无人员伤亡

羊城晚报讯记者欧阳志强报道:11月17日23时50分,顺德区乐从镇水藤北围工业区一厂房出现火情。接警后,乐从镇党委副书记、...

相关阅读
猜你喜欢
评论(淘汰落后产能 提升人居环境)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力