今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

官宣:黄建军为成都农商银行行长人选!曾任成都银行副行长

来源:每日经济新闻 2020-06-30 09:14   http://www.kaoping.org/

6月28日,成都市政府网站披露,成都市人民政府已于近日签发关于黄建军任职的通知,决定黄建军为成都农村商业银行股份有限公司(以下简称“成都农商银行”)行长人选。

资料显示,成都农商银行是在原成都市农村信用社基础上改制成立的股份制商业银行,2010年1月15日挂牌开业,2011年完成增资扩股,注册资本100亿元。

从公开信息看,成都农商银行这位新行长人选来自于当地一家上市城商行—成都银行。

6月12日晚间,成都银行曾发布公告称,公司董事会收到黄建军辞去副行长职务的书面辞呈。黄建军因工作调整,申请辞去公司副行长职务。辞任后,黄建军将不再担任公司任何职务。

简历显示,黄建军出生于1975年11月,四川大学经济学院政治经济学专业毕业,博士,经济师,曾任工商银行成都市分行办公室秘书。

进入成都银行工作后,黄建军先后在多个岗位任职,历任行长办公室秘书科科长、副主任兼目标督查办主任、董事会秘书兼董事会办公室主任、高新支行行长、公司业务部总经理、中小企业部总经理、西安分行行长、行长助理。2016年9月起,任成都银行副行长,2018年11月起任成都银行党委委员。此外,黄建军还曾挂职广东省佛山市金融工作局副局长,分管金融发展科。

对于黄建军的工作表现,成都银行董事会在公告中给予了高度评价,认为其在任职期间恪尽职守、勤勉尽责,为公司持续稳健发展、市场竞争力提升作出了重要贡献。

从成都银行到成都农商银行,对于黄建军而言,无疑开启了一个新的征程。

据公开信息,成都农商银行共有各层级机构649家。截至2018年末,在岗员工人数8741人。截至2019年10月末,该行资产总额5445.60亿元,净资产505.82亿元。

值得一提的是,今年以来,成都当地国资将成都农商银行多笔股权收入囊中,持有该行5%以上股权的前四大股东均为当地国企,合计持股比例超过65%。

新闻推荐

导盲犬Lucky“闯关记” 引导主人从佛山乘地铁顺利归家 广州第八只导盲犬顺利通过考试

导盲犬Lucky生活在广州,人们出行大概率不会碰到导盲犬。因为在这座大都市里只有8只导盲犬。前日,在佛山到广州的地铁上...

相关阅读
猜你喜欢
评论(官宣:黄建军为成都农商银行行长人选!曾任成都银行副行长)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力