今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日顺德 > 正文

和园端午游园冲上旅游平台“热搜榜”

珠江商报讯 记者李芸报道:精彩绝伦的杂技表演、备受欢迎的新晋网红打卡点、多种多样的民俗手作体验……“和园”端午游园会节目让游客们应接不暇,也令得和园人气高涨,直冲各大旅游平台“热搜榜”。

和园皮影戏很受小朋友欢迎。/受访者供图

哪个活动人气最高?哪个活动最受孩子们的欢迎?哪个表演场场爆满?最受欢迎的就是民间杂技了。惊险刺激的杂技演出首次登陆和园,节目一开场就聚拢了超高的人气。柔术、转碟、呼啦圈等杂技表演,滑稽小丑逗得台下观众哈哈大笑,高难度转碟、双人柔术表演让人惊叹不已,还有活跃气氛的杂技小丑轮番上场,令得台下掌声不断,游客大呼精彩。还有最受欢迎的变脸直接将演出推向了高潮。

和园园区三大戏剧分别是:粤剧、木偶戏、皮影戏。而三者各有庞大的“粉丝群”,粤剧拥有庞大的中老年粉丝群体,木偶戏和皮影戏则是阖家欢节目,深受小朋友们的喜爱。绘本围读也是和园的一个亮点节目。在活动现场,家长和孩子们领到了《龙舟竞渡端午节》绘本,听园区讲解员科普端午的相关知识,关于端午节古老、经典的故事都在图文并茂的绘本里形象生动地呈现,绘本围读结束后,园区讲解员带着亲子团来到了龙舟照壁景点,绘声绘色地讲解了顺德赛龙舟的传统习俗,带领大家参观了园区内长达16米的锦绣龙舟,并拍下了大合照,定格那一刻欢乐时光。

在传统的节日里,在古色古香的和园体验最传统的民俗,亲手制作一个香囊,彩绘一个粤剧脸谱,编织一条属于自己的五彩手绳,制作一张佛山非遗木版年画,四大民俗手作体验也备受入园游客追捧。

值得一提的是,一步一景,园子里处处都是打卡拍照的绝佳地点。而在端午节期间,最热门拍照打卡点就是锦绣龙舟了。走进园子映入眼帘的便是龙舟照壁,照壁前,一条长达16米的龙舟上花团锦簇,一瞬间就吸引了游客们的注意。

虽然和园端午游园活动已经结束,但和园门票福利仍在继续。佛山市民凭借佛山市户籍居民身份证,即可免费入园参观游览;2020年7月31日前,成人票低至25元,半票低至13元,大中小学生票低至18元/人,家庭套票(2大1小)低至60元。同时温馨提醒:园区采取预约制接待游客,游客须在【和园旅游】公众号提前预约。

新闻推荐

由镇向城 力争蝶变 陈村提出争当广佛全域同城化中的顺德“排头兵”的发展目标

陈村大力发展总部经济。作为“1+4”广佛高质量发展融合试验区、佛山三龙湾高端创新集聚区等的核心区域,顺德陈村城市...

相关阅读
猜你喜欢
评论(和园端午游园冲上旅游平台“热搜榜”)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力