财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 财经热点 > 正文

世界贸易组织正式任命恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉为新任总干事

来源:茂名日报 2021-02-17 21:14   http://www.kaoping.org/

新华社日内瓦2月15日电(记者 凌馨)在世界贸易组织15日举行的总理事会特别会议上,世贸组织全体成员一致同意,任命尼日利亚经济学家恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉为新任总干事。

世贸组织在当天发布的新闻公报中表示,奥孔乔-伊韦阿拉将成为首个执掌该组织的女性总干事和首位非洲籍总干事,她的任期将从今年3月1日持续至2025年8月31日。

奥孔乔-伊韦阿拉现年66岁,曾在世界银行工作25年,并曾担任常务副行长。奥孔乔-伊韦阿拉曾担任尼日利亚财政部长和外交部长,并曾担任全球疫苗免疫联盟董事会主席。

世贸组织第六任总干事阿泽维多于去年8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事遴选程序于去年6月8日启动,共有8位候选人获得正式提名。去年10月28日,世贸组织总干事遴选“三人小组”宣布奥孔乔-伊韦阿拉为新任总干事唯一推荐人选。

新闻推荐

“超级马里奥”德拉吉宣誓就任意大利总理 肩负防控新冠疫情、政治改革、出台短期经济刺激政策等任务

当地时间13日中午,欧洲央行前行长马里奥·德拉吉宣誓就任意大利总理。意大利民众期待,这名素有“超级马里奥”之称的政治家...

相关阅读
猜你喜欢
评论(世界贸易组织正式任命恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉为新任总干事)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力