财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 今日股市 > 正文

个人投资者如何应对全市场注册制? 专家建议“快速机构化”

来源:珠江晚报 2020-11-22 04:53   http://www.kaoping.org/

□本报记者耿晓筠

11月19日,证监会相关负责人向投资市场传递重磅消息:A股全市场注册制将适时稳步推进。

注册制来了,对A股市场意味着什么?投资者又该如何布局?

工商银行珠海分行个人金融部经理李鹏飞分析认为,从科创板到创业板、再到全市场的“三步走”注册制改革布局,对A股市场的影响具有着划时代的意义。注册制推出后,企业发行上市效率将会明显提高,同时上市难度也会降低,上市公司整体质量会稳步提升,对于估值过高的上市公司的估值回归将起到“加速器”作用。

展望注册制下的股票市场,李鹏飞认为,注册制不会改变股市短期走势,因为注册制带来的上市节奏加快是个“慢”变量,而导致如今股市走好的因素(比如全球大放水和国内经济复苏)是“快”变量。注册制带来最大的变化就是高度的市场分化,以往那种每逢牛市“鸡犬升天”的全面飘红现象可能会逐步消失,A股将逐步走向成熟。

面对即将到来的变局,个人投资者该如何应对?李鹏飞建议,注册制下资本市场环境与投资者结构将得到双重优化,而投资者应对注册制最有效的办法就是快速机构化。注册制推行之后,整个市场环境将发生根本性变化,上市公司只需要如实披露信息,是否具备投资价值、公司质量如何等这类问题的决策权则完全交给了投资者,这就意味着,对投资者的投资理财专业性提出了更高的要求。对于个人投资者而言,在新挑战面前,未来投资股市的关键是找到一家好的专业机构,让“专业的人做专业的事”。

新闻推荐

债权人申请被法院受理 华晨集团破产重整

据新华社沈阳11月20日电(记者陈梦阳、汪伟)沈阳市中级人民法院20日裁定受理债权人对华晨汽车集团控股有限公司(以下简称...

相关阅读
猜你喜欢
评论(个人投资者如何应对全市场注册制? 专家建议“快速机构化”)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力