财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 产经信息 > 正文

联合国启动全球领导人小组应对抗微生物药物耐药性

来源:汕头日报 2020-11-22 02:41   http://www.kaoping.org/

据新华社日内瓦11月20日电 (记者刘曲)多个联合国机构20日共同宣布成立一体化卫生抗微生物药物耐药性全球领导人小组,以促进全球重视并采取行动维护抗微生物药物,避免抗微生物药物耐药性造成灾难性后果。

该项目由联合国粮农组织、世界动物卫生组织和世界卫生组织联合发起,小组成员包括国家元首、政府部长、私营部门和民间人士等,由巴巴多斯和孟加拉国两国总理担任联合主席。

世卫组织总干事谭德塞在当天的记者会上说:“抗微生物药物耐药性是当今时代面临的最大健康挑战之一,我们不能把它留给子孙后代去解决。现在应建立新的跨部门伙伴关系,维护现有药物,并重振新药研发和供应。”

世卫组织表示,在人类、动物和农业领域误用和滥用抗微生物药物是导致抗微生物药物耐药性的主要因素。耐药微生物可以在人、动物或环境之间传播,而治疗动物和人类的各种传染病往往使用同样的抗微生物药物。

联合国粮农组织总干事屈冬玉在记者会上说,没有任何一个部门能够独自解决该问题,需要在各国和各经济领域采取集体行动,克服抗微生物药物耐药性威胁。

新闻推荐

发展新动能持续增强创新活力加速释放 从三季报看粤闽琼发展新变化

○新华社20日电规模以上企业工业效益提振,高新技术企业表现亮眼,企业逆势转型忙……今年前三季度,广东、福建、海南三省...

相关阅读
猜你喜欢
评论(联合国启动全球领导人小组应对抗微生物药物耐药性)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力