财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 财经热点 > 正文

油画该如何保养

来源:汕头日报 2020-11-22 02:26   http://www.kaoping.org/

油画收藏,现在已经成为艺术品投资的一项重要的门类,如何收藏油画也是一些藏友们关注的问题之一,如果保存方法不得当,或者掉色、或者皮层剥落,都会影响艺术品的美观。为此,我们特地整理了一些保养油画的方法:

一、 可在画布背面薄薄地涂上两层预先溶解在松节油中的天然蜂蜡,能完全防止潮湿空气的浸入而造成损害。

二、 油画要避免阳光的长期直射,因为紫外线对色彩的破坏性很大,会造成褪色和变色。

三、 油画切忌将两张画面对贴。避免气温升高使画面粘连,导致油彩脱落、画面受损。

四、 卷油画时要使画布朝里,画面朝外,外面卷一层纸筒,然后再用塑料布裹上,防止画裂。

五、 储存油画的屋子要注意通风和防潮,尽可能离洗澡间、厨房远一些,注意防止灰尘、油烟对画布造成损坏,房间内应保持一定的温度与湿度。受潮的画一定要慢慢阴干,切忌暴晒,否则画面容易脱落。

六、 墙上挂的油画如果落上灰尘,可以用微湿的干净布轻轻地擦。如果油画上面有油烟,可以用淡一点的肥皂水和清水轻轻地试着擦洗,然后迅速拿海绵把画面上的水吸干,再拿电风扇轻吹油画表面。如果遇到年代久、有龟裂的油画,一定要少用水,局部干擦即可。如果用专业的上光油为油画保养,在喷上光油之前,要用干净的布把画面擦干净。

七、 一般油画可以保存二三百年,但随着时间的推移,有些油画在几十年后就可能出现龟裂。如果收藏品较多,可以把油画用塑料布包起来,放在木箱里,防止硬伤。

新闻推荐

广发银行 全面升级消保服务体系

近期,监管机构首次向社会公布银行业“监管转办投诉”情况,广发银行在股份制银行“监管转办投诉”总量较2019年同期下降5位,...

相关阅读
猜你喜欢
评论(油画该如何保养)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力