财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 财经热点 > 正文

银保监会:为老有所养提供保险力量

来源:潮州日报 2020-11-21 13:41   http://www.kaoping.org/

新华社广州11月20日电(记者谭谟晓孟盈如)银保监会首席会计师马学平20日在广州表示,商业养老保险是应对人口老龄化、满足群众老有所养的重要手段,银保监会将引导保险业突出风险保障功能,优化养老保险资金配置,提高精算水平,为老百姓提供更多价格适当、保障多样的养老保险产品。

马学平在当日举行的中国寿险业峰会2020暨人身险专委会年会上说,当前我国商业养老保险的发展仍处于初级阶段,养老年金保险在人身保险保费收入中的占比只有2%左右,产品同质化问题突出,保险公司风险管理能力亟待提升。

他说,保险公司要坚守风险保障初心,发展与人民群众养老需求契合度更高、符合生命周期特点的养老保险产品。

“养老金是老百姓的"养命钱",对资金运用的安全性要求更高。”马学平说,保险公司要做好大类资产配置,提升长期投资、价值投资和多元投资能力,在确保资金安全的基础上,追求稳健收益。

他说,保险业要加大力度建设精算、投资等专业人才队伍,提升产品定价、风险管理、资产负债匹配、长期资金管理能力,更好服务多层次、多支柱养老保险体系建设。

数据显示,今年1至9月,养老年金保险保费收入551亿元,同比增长32.7%。

新闻推荐

博时基金获PRI全球最高等级评定

近日,联合国负责任投资原则组织(UNPRI)发布2020年度签署方评估报告,博时基金在ESG投资领域再获佳绩。鉴于博时基金在ESG发...

相关阅读
猜你喜欢
评论(银保监会:为老有所养提供保险力量)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力