财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 财经热点 > 正文

银保监会人身险部贾飙:目前人身保险业利差损风险整体可控

来源:财经网 2020-11-21 08:56   http://www.kaoping.org/

11月19日,中国保险行业协会在广州召开“第二届中国寿险业总精算师论坛”。中国银保监会人身险部副主任贾飙在会上指出,目前人身保险业利差损风险整体可控,但人身保险业利差损风险在加大。

贾飙表示,人身保险业将采取以下四个方面的措施防范利差损风险,打好防范化解重大风险攻坚战:一是守住关键防线,完善人身保险业责任准备金评估利率形成机制,进一步增强评估利率政策的科学性和前瞻性。

二是盯住风险敞口,加强非现场监测。将责任准备金覆盖率纳入人身保险非现场监测指标体系,与产品备案等监管措施挂钩;开展利差损风险压力测试,重点管住人身险公司资产负债成本收益和久期匹配情况,设立压力情景,对全行业利差损风险进行量化评估。

三是管住产品载体,做好风险防范。加强窗口指导,治理市场乱象,重点防范万能险风险。

四是兜住安全底线,提高保险资金运用水平。丰富风险对冲工具,适度鼓励权益类投资,改革投资管理能力监管。

新闻推荐

汽油、柴油价格上调

新华社北京11月19日电(记者安蓓)国家发展改革委19日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年11月19日24时起,国内汽油、柴油价...

相关阅读
猜你喜欢
评论(银保监会人身险部贾飙:目前人身保险业利差损风险整体可控)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力