财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 财经热点 > 正文

建设银行枣庄分行违法领4罚单 信贷业务三查不到位

来源:中国经济网 2020-09-14 18:53   http://www.kaoping.org/

中国经济网北京9月14日讯9月11日,银保监会网站公布的枣庄银保监分局行政处罚信息公开表(枣银保监罚决字〔2020〕22号)显示,中国建设银行股份有限公司(简称“建设银行”)枣庄分行信贷业务“三查”不到位。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第五项,枣庄银保监分局对该分行罚款30万元。

行政处罚信息公开表(枣银保监罚决字〔2020〕23号)显示,张俊永对机构信贷业务“三查”不到位的违法违规行为负有直接领导责任。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第二项,枣庄银保监分局对张俊永处以警告。

行政处罚信息公开表(枣银保监罚决字〔2020〕24号)显示,王奉宇对机构信贷业务“三查”不到位的违法违规行为负有直接责任。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第二项,枣庄银保监分局对王奉宇处以警告。

行政处罚信息公开表(枣银保监罚决字〔2020〕25号)显示,孙刚对机构信贷业务“三查”不到位的违法违规行为负有直接责任。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第二项,枣庄银保监分局对孙刚处以警告。

据中国经济网记者查询,张俊永时任建设银行枣庄薛城支行行长。2016年12月21日,枣庄银监分局关于核准张俊永任职资格的批复显示,核准张俊永中国建设银行股份有限公司枣庄薛城支行行长任职资格。

相关规定:

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

(二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

(三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

(四)未按照规定进行信息披露的;

(五)严重违反审慎经营规则的;

(六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:

(一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

(二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

(三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

以下为原文:

新闻推荐

车险改革9月19日实施:扩大范围和额度 费率总体降低

原题为《车险改革,消费者利好几何》人民日报9月14日报道,机动车辆保险与百姓生活和切身利益关系密切,长期以来是财险领域第...

相关阅读
猜你喜欢
评论(建设银行枣庄分行违法领4罚单 信贷业务三查不到位)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力