财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 今日股市 > 正文

今年国际油价大跌致无力为偿债再融资美国页岩油“先驱”企业申请破产保护

来源:羊城晚报 2020-06-30 12:29   http://www.kaoping.org/

美国切萨皮克能源公司28日申请破产保护,成为近年来申请破产保护的美国最大油气厂商。

路透社评论,切萨皮克能源公司向得克萨斯州南区破产法院申请破产保护,意味着这家页岩油“先驱”企业的时代终结。

切萨皮克能源公司的创始人之一奥布里·麦克伦登2016年因车祸去世前,因涉嫌操纵投标面临联邦调查。麦克伦登是页岩油钻探的早期支持者。历经超过20年时间,麦克伦登把切萨皮克能源公司打造成美国产量最高的天然气商之一。

现任首席执行官道格·劳勒2013年接管切萨皮克能源公司,同时接管其背负的大约130亿美元债务。劳勒一度通过削减企业支出和出售资产缓解债务负担,但今年国际油价大跌使这家企业无力为偿债再融资。

劳勒在声明中说,计划通过“必要”重组减少大约70亿美元债务。其他法庭文件显示,切萨皮克能源公司的负债和资产可能均超过100亿美元。

劳勒去年走错一步,不合时宜地减轻切萨皮克能源公司对天然气的依赖程度,当时所耗成本达40亿美元。此后,切萨皮克能源公司股价不断下跌。这家企业上月警告,可能无法继续运营。

切萨皮克能源公司股票26日报收于每股11.85美元,自今年年初以来下跌93%,市值仅剩1.16亿美元。

路透社提供的数据显示,切萨皮克能源公司申请破产保护,是至少2015年甚至更久时间以来,最大一宗美国油气生产商破产案。

切萨皮克能源公司并非今年唯一一家申请破产保护的美国页岩油企业。4月1日,惠廷石油向法院申请破产保护,成为3月国际油价暴跌以来首家破产的美国大型页岩油厂商。惠廷石油是科罗拉多州和北达科他州巴肯页岩地质带最大的石油企业。

卜晓明(新华社特稿)

新闻推荐

GDP四强省份人口吸引力差异明显 山东6年净流出百万人口

GDP四强省份人口吸引力差异明显山东6年净流出百万人口从山东的产业结构来看,其主营业务收入排前列的轻工、化工、机械、纺...

相关阅读
猜你喜欢
评论(今年国际油价大跌致无力为偿债再融资美国页岩油“先驱”企业申请破产保护)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力