财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新岭南 > 财经 > 财经热点 > 正文

疫情带来的商机!上半年投行业务费用收入飙升创纪录

来源:中新经纬 2020-06-30 10:54   http://www.kaoping.org/

中新经纬客户端6月30日电 据英国《金融时报》报道,随着企业竞相筹资以度过新冠危机,今年前六个月投行业务的费用收入飙升至创纪录的570亿美元,同比增长9%。

该报指出,美国各地爆发新冠疫情后,美联储采取行动以支撑信贷市场,此后债务资本市场的银行家们进入一个特别繁忙的时期。金融数据提供商路孚特(Refinitiv)的数据显示,今年,企业、国家和其他组织通过在债券和贷款市场借款以及销售股票,筹集了超过7.8万亿美元的资金。

该报认为,在交易撮合活动放缓的背景下,发债交易费用收入的大幅增长,足以抵消来自为并购提供咨询的银行收入下降。摩根士丹利首席执行官詹姆斯·戈尔曼6月在该行财务会议上表示,今年下半年的并购活动“基本上死亡”。但他对此并不担心,“这只是周期性的事情,到时候就会过去。”

根据路孚特的数据,投行业务总费用收入比2019年上半年增长9%。这其中包括来自承销债券的收入跃升30%,以及与股票销售相关的费用收入增长37%。上半年的费用收入总额为570亿美元,超过2018年的549亿美元和2007年的539亿美元。

该报道显示,美国各大投行是主要受益者,最大五家投行——摩根大通、高盛、美国银行、花旗集团和摩根士丹利——共计产生183亿美元的费用收入。它们的市场份额达到过去10年来第二高水平。

据报道,高盛首席执行官David Solomon在上周一次会议上表示,该行受益于上半年筹资活动加速,他指出,该行许多客户提前执行筹资计划。“更有意思的问题是试图猜测这一局面……在接下来6至12个月将会如何演变,这更难预测,因为仍然存在很多不确定性,”他说。

该报援引路孚特数据,最大的费用收入包括向帮助T-Mobile借入190亿美元,以资助其收购Sprint的几家银行支付1.19亿美元。AT&T、华特迪士尼、福特、嘉年华和破产的公用事业公司太平洋瓦电(PG&E)发行巨额债券,也带来超过5000万美元的费用。

该报表示,股权筹资也是有利可图的收入来源,为世界各地的银行产生116亿美元的费用收入。这方面的数字受到来自二级股票销售的营收提振,其中包括PNC Financial 5月出售其在基金管理公司贝莱德所持股份所带来的1.59亿美元费用,以及赛诺菲出售其在再生元制药所持股份的一半所带来的6700万美元佣金。

该报最后指出,尽管费用大增,但美国各大银行的股票仍受到经济衰退的沉重打击,衰退促使银行预拨巨额资金以覆盖潜在的贷款损失。备受关注的KBW银行指数今年以来下跌约35%,远逊于6%的大盘跌幅。

新闻推荐

财政部:中国1-5月国有企业利润总额同比下降52.7%

2020年5月,全国国有及国有控股企业①(以下称国有企业)利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。1-5月主要经济效益指标同比②...

相关阅读
猜你喜欢
评论(疫情带来的商机!上半年投行业务费用收入飙升创纪录)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力